Albweideschwein
Filet
schlicht, ehrlich, geschmackvoll
- butterzart
- mager
- feinfaserig
24,75€
4,95€ / 100 g
Heute bestellen & Lieferdatum wählen
Versand in Paperfloc Eco
Lieferung am gewünschten Tag
Produktinformation
Anatomisch liegen die beiden Filets im Lendenbereich, jeweils auf einer Seite der Wirbelsäule. Wie beim Rind zählt auch das Filet vom Schwein zu den zartesten und feinsten Teilstücken – mager, feinfaserig und besonders zart.
Beim Albweideschwein, das langsam und naturnah aufwächst, entwickelt das Filet zusätzlich einen angenehm natürlichen Eigengeschmack, der sich deutlich vom Standard unterscheidet.
Das Schweinefilet vonSchelkle besticht darüber hinaus durch eine besondere Reifemethode: Es reift 21 Tage am Knochen und wird dabei mit einer aromatischen Paste aus Rosmarin und Schweineschmalz versiegelt. So bleibt es optimal geschützt, entfaltet feine Aromen und erreicht eine herausragende Zartheit.
Das Filet eignet sich besonders zum Braten am Stück. In dicke Scheiben geschnitten ist es auch sehr gut zum Kurzbraten geeignet.
Verzehrempfehlung
Empfohlene Kerntemperatur: 60-62 °C
Ob im Ganzen gegart, in Medaillons geschnitten oder im Speckmantel gebraten – das Filet bleibt bei richtiger Zubereitung besonders zart und saftig. Am besten wird es kurz scharf angebraten und anschließend bei niedriger Temperatur fertig gegart – im Ofen oder in der Pfanne mit Deckel. Eine Kerntemperatur von 58–62 °C sorgt für perfekten Garpunkt.
Wichtig: Nicht zu lange garen – das Filet ist mager und kann sonst schnell trocken werden. Nach dem Garen kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und genießen.
Herkunft
Herkunft
Geburt: Deutschland
Aufzucht: Baden Württemberg
Schlachtung: Baden Württemberg
Zerlegung: Baden Württemberg
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
vonSchelkle – Intentions 369 GmbH
Hermann-Berg-Str. 1
72336 Balingen
DE BW 77072 EG
DE BW 77072 EU
Lagerung & Haltbarkeit
Lagerbedingungen:
Unsere Produkte werden für dich perfekt gereift und anschließend unmittelbar vor dem Versand schockgefrostet. So erreichen sie dich leicht angetaut – bereit für den sofortigen Genuss oder zum Einfrieren für später.
Mindesthaltbarkeit bei Versand:
2-5 Tage bei 0 bis +2°C
6 Monate bei – 18°C
Verzehrhinweis:
Produkt ist nicht zum Rohverzehr geeignet. Vor Verzehr durcherhitzen.
Das könnte dir auch gefallen
Unsere Super-frische Wunschlieferung
Heute bestellen & Lieferdatum wählen
Du suchst dir deine Lieblingsprodukte aus und fügst diese dem Warenkorb hinzu. Im Bestellvorgang kannst du dann deinen gewünschten Liefertag wählen.
Versand in Paperfloc Eco
Deine Ware wird tagesfrisch mit Paperfloc Eco ins Paket gepackt. Das Paket enthält spezielle Kühlelemente, damit deine Lieblingsprodukte gekühlt bei dir ankommen.
Lieferung am gewünschten Tag
An deinem gewünschten Liefertag erfolgt die Lieferung bis morgens um 12 Uhr. Du kannst die Ware dann gleich genießen oder auch nochmals aufbewahren.
Was macht den Unterschied?

Artgerecht

Handgemacht

Naturgereift

Seit 1851
Bei uns trifft echtes Metzgerhandwerk auf Verantwortung und Geschmack. Wir verarbeiten nur Fleisch aus artgerechter Haltung, setzen auf regionale Zutaten und verzichten bewusst auf Kompromisse – für ehrlichen Genuss, den man schmeckt.